منتدى مارية ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مارية ميمي

منتدى مارية ميمي مرحبا بكم في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بخطوات سهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دافينا اميرة المغامرة

دافينا اميرة المغامرة


عدد المساهمات : 13
نقاط : 25
تاريخ التسجيل : 24/12/2016

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بخطوات سهلة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بخطوات سهلة    طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بخطوات سهلة  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 26, 2016 9:47 pm

اعتدنا جميعا على تقديم الكوسة في صينية او تقديمها كنوع من انواع المحاشي ولكن اليوم سوف نقدم الكوسة بشكل مختلف عن طريق وصفة مميزة للغاية وقد تكون جديدة على البعض ولكنها بالفعل من الوصفات الشهية للغاية وسوف تنال اعجاب الجميع بشكل كبير وهذه الوصفة هي الكوسة بالبشاميل والان سوف نعرض لكم الطريقة بالتفصيل ونتمنى ان تنال اعجابكم جميعا .
اولا
المقادير:
كيلو من الكوسة متوسطة الحجم .
نصف كيلو من اللحم المفروم .
ملح وفلفل اسود .
رشة جوزة الطيب .
فص ثوم صغير مبشور .
2 بصلة مفرومة .
4 ملعقة من الدقيق .
4 ملعقة من السمن .
حوالي 2 كوب لبن .
كوب كريمة لباني .
جبنة موزاريلا
بيضة للوجه .
ثانيا
طريقة التحضير :
من اول الاشياء التي يجب ان نضعها في الاعتبار جيدا انه يجب ان نحضر الكوسة ان تكون متوسطة الحجم وليست كبيرة وبعد احضارها نقوم بتقشيرها وتقطيعها الى حلقات متوسطة .
بعد ذلك نضع اناء على النار ونضع به ملعقة صغيرة من السمن ونضع الكوسة المقطعه مع فص الثوم المفروم والملح والفلفل ورشة جوزة الطيب ونقوم بتشويح الكوسة جيدا حتى تنزل الماء الخاص بها مع استمرار التشويح الى ان يتغير لونها بشكل بسيط .
والان نقوم بعمل المفروم بوضع اناء على النار ونضع به ملعقة من السمن ونقوم بتشويح البصل المفروم ونضع التوابل التي نرغب بها مع البصل مثل الملح والفلفل الاسود وبهارات اللحم وغيرها من التوابل التي ترغبون بها ونستمر في التشويح الى ان تذبل وتصفر البصلة ومن بعدها نضيف اللحم المفروم ومع التقليب المستمر نتابع اللحم باستمرار الى ان ينضج تماما ونضعه على جنب .
والان مع مرحلة عمل البشاميل ونبدأ بوضع الاناء على النار ونضع به السمن الى ان يذوب تماما وبعد ذلك نضيف الدقيق ونقوم بتهدئة النار مع التقليب المستمر حتى يمتزج الخليط تماما وبعد ذلك نرفع الاناء من على النار ونقوم باضافة اللبن بالتدريج والكريمة اللباني كذلك مع استمرار التقليب وهذه من اهم الاشياء هي التقليب المستمر حتى لا يتكون للبشاميل قطع متكتلة وبعد ذلك نضيف الملح والفلفل ورشة بسيطة من جوزة الطيب ومن الممكن مكعب مرقة دجاج مع استمرار التقليب للحصول على القوام المناسب سواء كان خفيف او سميك .
نحضر الان الصينية ونقوم بوضع كمية بسيطة للغاية من البشاميل بحيث يبطن الصينية مش اكثر ونضيف نصف كمية الكوسة التي قمنا بتشويحها ونضع من بعدها اللحم المفروم ثم نضع باقي كمية الكوسة ومن بعدها البشاميل بالكامل ونقوم بخفق بيضة ونضعها على الوجه مع الجبن الموزاريلا وندخلها الفرن الى ان تتحمر وتنضج تماما .
ملحوظة هامة :
من اهم الاشياء والاساسيات لعمل البشاميل يجب ان تكون كمية الدقيق مساوية لكمية السمن تماما وان اللبن يجب ان يضاف بالتدريج وان يكون الاناء غير موجود على النار ويجب استمرار التقليب حتى لا تتكون اي تكتلات واذا شعرنا ان البشاميل خفيف ونريد ان يكون قوامه سميك اكثر من الممكن ان نضع البشاميل على نار هادئة مع التقليب المستمر وسوف نلاحظ ان القوام اصبح سميك اكثر.
الى هنا انتهت وصفتنا اليوم التي كما ذكرنا من قبل من الممكن ان تكون جديدة على البعض ولكن بعد التجربة سوف تجدون انها وصفة غاية في الجمال ولذيذة جدا ومن الممكن ان نقوم بتقديمها بجانب شرائح الدجاج المقلية , نتمنى ان تكون الوصفة نالت اعجاب الجميع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بخطوات سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفلافل – الطعمية المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مارية ميمي  :: الفئة الخامسة :: تعلمي الطبخ-
انتقل الى: